Réf :

ESYW-052022-01

Date de publication
13 mai 2022
Date de début du poste
13/05/2021
Employeur
Unapei Hauts-de-Seine pour l'ESAT Yvonne Wendling
Adresse
41 allée Sainte-Lucie, Issy-les-Moulineaux , Hauts-de-Seine, 92130
Type de contrat
CDI - Temps plein
Postulez avant
13 juin 2021
Un(e) Moniteur(trice) principal(e) (H/F)
Description

L’Unapei 92, est une association issue du mouvement parental. Ses actions visent à soutenir les personnes en situation de handicap et leurs familles en vue de favoriser leur plein épanouissement et leur insertion sociale.

56 établissements et services médico-sociaux,1100 collaborateurs, plus de 2250 places, dans les départements 92 (47 établissements) ,28 (7 établissements) et 27 (2 établissements).

L’Unapei 92 recrute, pour son établissement ESAT YVONNE WENDLING, situé à Issy-les-Moulineaux, accompagnant 98 adultes en situation de handicap.

Son restaurant Les papillons d’Issy, ouvert au public, est un lieu de formation, d’apprentissage en situation de travail, destiné à promouvoir l’insertion des personnes en situation de handicap vers le milieu professionnel ordinaire. Ouvert du lundi au vendredi, il propose une restauration classique sur place et de vente à emporter. Des activités annexes de restauration (événements, prestation interne et externes…)

Missions

Le/la Moniteur(trice) Principal(e) doit assurer l’encadrement des Travailleurs en situation de handicap, tant au niveau éducatif que managérial, à l’aide d’une équipe pluridisciplinaire.

Il/Elle doit s’occuper d’organiser, la répartition et la coordination du travail en fonction des compétences et capacités de chaque personne accompagnée et de leur moniteur d’atelier.

Il/Elle a la charge d’élaborer les plannings des moniteurs et des personnes accompagnées, de veiller à la qualité des prestations fournies, de faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité, de veiller au respect des conditions de travail, d’assurer la formation, et d’assurer la qualité de la relation avec les clients.

Les missions principales :

Manager, animer et assurer la montée en compétences d’une équipe de 15 travailleurs et 2 moniteurs :

  • Posture professionnelle, évaluation des compétences et potentiels, anticiper les conflits et dysfonctionnements, mettre en place des outils, identifier les besoins, mettre en œuvre la formation interne en cours de production, accompagner vers les démarches de reconnaissance de compétences, s’inscrire dans le projet d’établissement.
  • Veiller au bon fonctionnement des ateliers,
  • S’assurer du bon rendement de la production et analyser les coûts et la marge,
  • Elaborer les plannings de travaux dans le respect des conditions de travail,
  • Assurer l’approvisionnement et la gestion des matières premières,
  • Réaliser des devis
  • Facturation,
  • Participation aux achats, au règlement des fournisseurs,
  • Organiser et assurer le suivi de l’entretien des matériels.
  • Participer à l’organisation et la tenue des prestations évènementielles
  • Veiller à l’application du Projet Individuel des Travailleurs en situation de handicap
Profil
  • Vous avez des capacités relationnelles, d’animation d’équipe
  • Vous maitrisez des techniques de production et de service en restauration ainsi que les normes HAACP + normes d’hygiène.
  • Vous avez la capacité à accompagner et encadrer les personnes en situation de handicap (déficients mentaux et maladies psychiques), ainsi qu’à améliorer les conditions d’apprentissage en vue de développer les compétences professionnelles des travailleurs en situation de handicap,
  • Vous disposez d’une aisance managériale et de capacité à mobiliser des équipes, vous savez organiser et gérer le travail et l’atelier.
  • Votre capacité d’adaptation, votre sens de l’anticipation et la maîtrise de l’informatique viennent compléter votre profil.
  • Vous disposez d’un diplôme en cuisine (CAP et ou BEP minimum) ainsi que d’une expérience de 5 à 7 ans en cuisine traditionnelle et/ou collective sur un poste en gestion d’une équipe.
  • Diplôme Educateur technique spécialisé ou moniteur d’atelier 1ère classe.
  • Une expérience en ESAT serait un plus.
  • Permis B exigé.
Conditions
  • Rémunération : selon l’expérience et la CCN du 15 mars 1966 grille moniteur principal.
  • Durée du travail : horaire de base de 35 heures par semaine
Modalités de candidature :

Envoyez votre intention de candidature et votre CV à Monsieur Alain VIGNAL, Directeur multi-sites, par courriel à l’adresse suivante alain.vignal@unapei92.fr

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Poste : Un(e) Moniteur(trice) principal(e) (H/F)

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